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手料理
  • 2022/08/19
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スパイシーステーキ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛サーロインステーキ肉
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
下味
MCスパイス21
片面につき2〜3振り
胡椒
少々
ソース
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1
ハチミツ
小さじ1/2
作り方
1
ステーキ肉は筋切りし、スパイス21を片面ずつふり下味をつけておく
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にして薄切りにしたにんにくを加え香りをだす。香りが出たら焦げるまえにとりだしておく
3
強火にした2に1を入れ、表面を2〜3分焼き、裏返して2〜3分焼き取り出す
4
3にソース材料を入れ、熱する。
肉を戻し、サッとソースをからめる。
皿に盛り付ける
ポイント

お好みでブラックペッパーを加えてください。
ソースは加熱しすぎて焦げないようにしてください

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのおうちキャンプ飯の調味料セットが当選しました(*゚▽゚*)
素敵な調味料セットにワクワク!

ちょうどふるさと納税で宮崎県の和牛ステーキ肉が届き(*≧∀≦*)

お誕生日だからご馳走だ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ということでワイルド&贅沢なスパイシーステーキを作りました。

名前の通りスパイスが21種入っている!
そんなにたくさんのスパイスを揃えるのは大変だけど
どこでも一振りすれば最高のスパイスブレンドが叶うなんて、最高です(´∀`*)

ちょいとハチミツ加えて甘さとスパイスをからめてみました。

普段はお肉は赤ワインでしあげますが、白ワインを使ってスパイシーさを引き出してみました。

お肉が美味しくいただけました。
snapdishさん、ユウキ食品さん
ありがとうございます。
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