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玉子サービス
久しぶりだけど美味いねーあ
若い女性が1人で入ってきて、山菜蕎麦を食べていたので、おー!と思いました(^^)
しかも、連続で2人も!
にゃんこmoさん☆またよろしくお願いします🤲

完全立ち食いスタイルで狭いですから、若い女性には入りづらい感じがするのですが、平成生まれのコには関係ないかもですねー(笑)
name_undef から ゆうじ.
なるほど、立ち食い(笑)😹👍
そばの三大栄養素

その壱『ルチン』
ルチンはポリフェノールの一種で、そばの実の殻に多く含まれ、1日に約30gを摂取するのが理想と言われている。
そば粉には100mg中、約100mgのルチンが含有しており、一日一度は健康の為に蕎麦を食べる事をおすすめします。(私のルチンワーク🤣)

ルチンによる効果
1.毛細血管を強くする《高血圧予防〉
2.血圧の降下作用《心臓病、脳血管障害の予防》
3.すい臓機能の活性化《糖尿病予防と抑制〉
4.脳細胞の活性化《記憶力向上》として発揮される。

その弐
『食物繊維』
そばには腸のお掃除役、ヘミセルローズ(食物繊維)が多く含有している。便秘解消に大きな働きをもたらします。

その参
『タンパク質』
そばは他の穀類と比較するとタンパク質の含有が高く『畑の牛肉》とも呼ばれている。
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