• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 1,549

にんじんパンケーキ

レシピ
材料・調味料
にんじん
2本くらい
ホットケーキミックス
200g
若しくは
砂糖
40g
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
小麦粉
上記と合わせて200gになるまで
牛乳などの水分
150cc〜
1個
作り方
1
にんじんの皮を剥いて適当な大きさに切って茹でるかレンチンで柔らかくしたら、ミキサーでガーッとします。
2
材料を全部滑らかになるまで混ぜて、油をひいて熱したフライパンやホットプレートで流し入れる。
表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返して、爪楊枝をさしてもどろっとした生地が付いて来なければ完成〜
みんなの投稿 (1)
以前のほうれん草のパンケーキのにんじんver.

にんじん苦手やけどこっちの方が好きカモ♡




パンケーキで克服とか、子供やな(笑)
もぐもぐ! (46)