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手料理
  • 2014/05/14
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おから入りホワイトソースでほうれん草と鶏ササミのグラタン・茄子のまる煮・人参とツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ササミ
3本
ほうれん草
1〜2束
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
小さじ2
牛乳
250cc位
おから
100g
塩コショウ
作り方
1
玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒め、一口大に切ったササミも一緒に軽く炒める
2
フライパンの空いたところで、小麦粉をよく炒める
茹でて切ったほうれん草も入れる
3
牛乳を入れて、よく混ぜて煮る
小麦粉によく火を通してね
塩コショウ、ナツメグなどで味付け
4
レンジで4分位チンしておいたおからを入れて一煮立ち
5
グラタン皿に入れて、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
ポイント

適当に作ってるので、あくまで目安ってことで、許してください(。・_・。)ゞ

みんなの投稿 (2)
おからのホワイトソース!!なんとヘルシー
うんうん、最初美味しいのだけど、飽きるのよねーホワイトソース!!
さちこ(さがねっち) から おりぃ
おりぃちゃんもそう思う?私はホワイトソースの味は大好きなんだけど、たくさん食べられないんよね。
おから入れると、ちょっとざらつくけど、軽くなっていいよ〜!

リスナップもありがとね💋❤️
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