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…きれました(^^;;
これはミカン酵母からの中種なんですが、種を継ぎ足し継ぎ足ししてミカンの香りや糖分を極力抜いた天然酵母の中種です。
基本この中種と微量のドライイーストを使う事が多いです(=^ェ^=)
👏👏👏
そのみかん酵母の匂いをかいでみたいわぁー。w
美味しそう…😋
ホントの事を言うと、とても良いミカンを頂いたものの食べきれず、痛んでしまう前に酵母にしてしまったというちょっと申し訳ない気持ちもあった酵母さんなんです…。
しかし、良いミカンだからか?酵母さんの持ちが良くて3ヶ月近くらたちますが未だにミカン酵母の原液も元気なんです。
原液も現役とは…😁
分けてもらいたいくらいです。😊
そろそろミカン酵母さん、引退です( ; ; )