• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 322

天然酵母のよもぎベーグル

みんなの投稿 (10)
ゴマがトッピングされている方にはサツマイモ&黒豆を入れました(=^ェ^=)
たいちさん、フォローありがとうございます♪よろしくお願いします(*^^*)
たいち から 亜矢子
吉野亜矢子さん😊
こちらこそよろしくお願いします(=^ェ^=)
…きれました(^^;;
しゅんやさん。
これはミカン酵母からの中種なんですが、種を継ぎ足し継ぎ足ししてミカンの香りや糖分を極力抜いた天然酵母の中種です。
基本この中種と微量のドライイーストを使う事が多いです(=^ェ^=)
name_undef から たいち
素晴らしい〜
👏👏👏
そのみかん酵母の匂いをかいでみたいわぁー。w
美味しそう…😋
しゅんやさん。
ホントの事を言うと、とても良いミカンを頂いたものの食べきれず、痛んでしまう前に酵母にしてしまったというちょっと申し訳ない気持ちもあった酵母さんなんです…。
しかし、良いミカンだからか?酵母さんの持ちが良くて3ヶ月近くらたちますが未だにミカン酵母の原液も元気なんです。
name_undef から たいち
食べきれないみかんが酵母に変わり、今でも元気なのは、みかんさんには申し訳なく無いと思いますよ〜!
原液も現役とは…😁
分けてもらいたいくらいです。😊
ありがとうございます😊
そろそろミカン酵母さん、引退です( ; ; )
あ!原液も現役!今年は消費税増税もあって減益!!!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)