• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 915

栃尾あげの青菜きのこ餡

レシピ
作り方
1
青菜とエノキを胡麻油で炒める。
2
酒みりんを足し、加熱してアルコールを飛ばす。
3
塩で味付け、水溶き片栗粉を加えてとろみを出す。
4
レンチンした栃尾あげに餡をかけ、粗挽き胡椒ガリガリして、炒り胡麻ふって、いただきます(・人・)!
ポイント

青菜は今回、水菜と葱使いましたが、何でも良いかと。

みんなの投稿 (3)
とろみをつけてハフハフしたい季節になってまいりました( ´ ▽ ` )ノ
栃尾あげ大好物( *´艸`)♡
この食べ方是非やりたいです♪♪
ユキ から がぁが
栃尾あげ美味しいですよね!見つけるとつい買っちゃいますっ(。・ω・)ノ
餡掛け合いますよ〜ぜひ☆

リスナも有難うございます💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)