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手料理
  • 2012/11/20
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きのこのマヨみそピザ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピザ生地》20cm 1枚分
薄力粉
100g
生おから
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/2
牛乳(または水)
50cc
ソース
赤味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
トッピング
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
まいたけ
1/4パック
ウインナー
2本
ピーマン
1/2個
ツナ
適量
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
薄力粉、生おから、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、へらなどでよく混ぜる。
2
1に、牛乳(または水)とオリーブオイルを加えて、へらなどでさらによく混ぜる。
3
ひとまとまりになってきたら、打ち粉(分量外の薄力粉)をした台にのせて、表面が滑らかになるまで手で力強くこねる。
4
手のひらで押し伸ばして、直径20cmぐらいの円形に広げていく。生地を周囲をつまんで耳を作っておくと、トッピングしやすいですよ。
5
生地をオーブンシートを敷いた天板に乗せる。
6
具をトッピングしていく。
玉ねぎは薄切りに。ピーマンは薄い輪切りに。ウインナーは3mm幅に切り、きのこは割いておく。
7
耐熱容器に赤みそとみりんを入れ混ぜて、600Wのレンジで40秒ほど加熱。さらにマヨネーズを加えてよく混ぜて作ったピザソースを生地に均一に塗る。
8
玉ねぎ、ウインナーを並べてとろけるチーズをのせ、しめじ、まいたけ、ピーマン、ツナをのせる。かるく塩コショウをふりかけ、仕上げにマヨネーズを細く出してかける。
9
230℃に予熱したオーブンで15分焼く。チーズがとろけて、いい焼き色がついていれば、完成ですッ♡
ポイント

ピザ生地にはおからを練りこんで、ヘルシーに♫甘辛いみそとマヨネーズを混ぜたソースが絶品です( *´艸`)

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