• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/25
  • 454

スープスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
200ml
小麦粉
小さじ2
キノコ類
お好みで
キャベツ
1/8
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
パスタ
100g
作り方
1
パスタを茹でる
2
茹でてる間にキノコや野菜を切る。
切ったらフライパンで炒め、塩コショウで味付け。
3
炒めたら、豆乳を入れ、コンソメで味付け。
少しグツグツなるくらいまで温める。
4
温めたスープを小麦粉が入ってるカップに小麦粉を溶かす分だけ入れ、小麦粉を溶かす。
溶かしたら、フライパンに戻す。
5
シチュー程度のとろみが出てきたらスープは完成。
パスタが茹で上がったら、パスタと絡めて完成☆
ポイント

小麦粉を溶かさずフライパンに入れてしまうと、ダマができて美味しくないので、一度温かいスープで溶かしてから入れてね☆

みんなの投稿 (1)
残ったスープでも作れる簡単レシピ!お試しあれ!
もぐもぐ! (3)