• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/15
  • 2,307

キノコたっぷりスープスパ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
しめじ
たっぷり
しいたけ
3個
マイタケ
1パック
ニンニク
2片
ベーコン
2枚
ドライトマト
2個
コンソメ
3個
適量
塩コショウ
適量
パスタ
3人分
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm角切り、キノコ類は食べやすい大きさにカット。ドライトマトは細切り。玉ねぎは適当な大きさにカット。
2
ベーコンを炒め、そのあとオリーブ油とニンニクを入れて炒めます。そのあと、玉ねぎ、キノコを入れて炒め、白ワイン、水、ローリエ、ドライトマト、コンソメを投入。
3
パスタの茹で汁を入れ、1分短めに茹でたパスタを入れて少し一緒に茹でたあと、味をみて塩コショウします。
ポイント

ドライトマトがいろんなハーブの味を出してくれます。

みんなの投稿 (1)
コストコでカットしめじを大量に買ったので、キノコエキスたっぷり出すためにスープパスタにしてみました。
もぐもぐ! (18)