• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 3,488

ポトフの余りスープでスープスパ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ポトフの余りスープ
浸るくらい
スパゲッティ
80~100
エリンギ
小1/2本
粉チーズ
お好きなだけ
塩コショウ
お好み
万能ねぎ
少々
作り方
0
ポトフのスープを残しておくw
1
スープにエリンギ、塩を加え温める
パスタを固めに茹でる(表示より50秒短いくらい)
2
茹で上がったパスタを深めの皿に盛り付け
粉チーズをドバッと降る。
(お好みですが多いとオニオングラタン風になるのでオススメです。)
3
粉チーズの上から、熱々のスープをかけて
黒胡椒、万能ネギを散らして出来上がり♡
ポイント

翌日の昼飯を見越して、
週末にポトフ
休日の昼ご飯にパスタ
とやれば野菜の栄養が溶け込んだスープを余すことなく頂けます!

ポトフは具材を大きくしておくと
スープが余りやすいですよ〜(笑)

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございますꈍ .̮ ꈍ
よろしくお願いします。
Keiko から chi-ko
こちらこそよろしくお願いしまーす!
もぐもぐ! (20)