• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/25
  • 772

アボカド、サーモン、ズッキーニの和風サラダ

レシピ
作り方
0
ズッキーニに塩を振って5分おき、
出てきた水を取ったら1cm角に切って
オリーブオイルで炒める。
1
炒めたズッキーニの粗熱が取れたらバットにあけて
冷凍庫で急速に冷やす
その間にアボカドを1cm角に切り、レモン汁をまぶす。あまりかき回さない。
2
サーモンを1cm角に切り、冷えたズッキーニ、アボカドと合わせる。※かき回さない
3
ポン酢にワサビを溶いて、オリーブオイルを入れて撹拌。
それをズッキーニ、アボカド、サーモンとさっくり合える。塩コショウで味を調整する
4
プリンカップなどに縦に薄切りしたキュウリをセットして、和えたものを詰める
5
お皿にひっくり返してプチトマトを飾る
みんなの投稿 (1)
適当に作ったんでレシピに分量ありません、すみません。。
もぐもぐ! (7)