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  • 2014/09/05
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キンピラライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g
残り物のキンピラ
適量
味付きのり
2〜4枚
だし醤油又は麺つゆ
小匙1
作り方
0
ご飯にだし醤油を加えて混ぜる
1
一般的な小鉢(13cm程度の)にラップをひいて、
ご飯半量をいれ、押し固め、
ご飯バンズの形を作り二枚形成する。
2
フライパンにクッキングシートを敷き
お米バンズを焦げ目がついて表面がカリッとするまで両面焼く。

外面はカリカリに
中面は多少ソフトに焼きあげると食感がいいです。
3
焼きあがったバンズに
味付きのり、キンピラ、味付きのり
の順に具をのせ、最後にバンズで挟んで出来上がり。

クッキングシートを四つ折にして
袋状になったところにバーガーを入れて食べてください。
4
ホットプレートでもできます。

サニーレタス+焼肉の
焼き肉ライスバーガーもお勧めです。

冷凍ご飯で十分です。
形成したバンズをBBQへ冷凍して持って行くと
その場で焼いてお肉を挟んでライスバーガーが食べられます。
ポイント

クッキングシートを必ずひいて下さい!

BBQで網で焼く場合は、
網に油を軽く塗って、動かさずじっくり待つと綺麗に焼けます。

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