• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 567

ブリのにんにく醤油照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
2切れ
にんにく醤油
大2
大1
みりん
大2
めんつゆ
小半分くらい
作り方
0
調味料を全部混ぜてブリを30分以上漬け込む
ニンニクを漬けた醤油がない場合はチューブのニンニク2センチほど入れて。

めんつゆはお好みで味を調整して下さい。
1
フライパンで皮目から
焦げ目が付く程度に両面焼く。
両面焼けたら魚をハジによせ、
つけダレを加えて軽く煮詰め
魚にスプーンでかけながら焼く。

火加減は中〜弱
2
魚を取り出し、
余ったタレを煮詰めてとろっとしたら
上にかけてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)