• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 905

コンビニ食材で豆乳スープスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ1.5mm
220g
適量
A.サラダチキン
1パック
A.冷凍ほうれん草
1袋
A.豆乳
200ml
A.固形コンソメ
1つ
A.オリーブオイル
小さじ1
A.マッシュルーム
1袋
作り方
1
ほうれん草・サラダチキンは
食べやすいサイズに切っておく
2
A.を混ぜ合わせて中火にかける
(濃さは後で調整します)
全体が馴染んだら火を止めておく
3
パスタを茹でる。
柔らかくなってきたら
茹で汁でA.の味を気持ち濃いめにしておく
4
まだパスタに芯がある状態で湯切りし
A.の中に投入。
混ぜ合わせながら火にかけて
アルデンテになったら完成
ポイント

・パスタはなるべく太いのがオススメです
・サラダチキンの味を変えると
スープにアクセントがついて
おいしくなります。
今回は黒胡椒味を使用しました。

みんなの投稿 (1)
慣れているなら手順2、3は同時でもOK
もぐもぐ! (7)