• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,197

海鮮クリームスープスパゲッティ

レシピ
作り方
1
①アサリを水から煮て貝が開いたら取り出す
②エビは背わたと腹わたをとって良く水洗いしてさっと茹でる
③アサリの出汁に玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、ベーコンを入れ煮えたら豆乳と鶏がらスープの素と塩昆布とクレソルとニンニクで味を整える
④パスタを茹でてスープをかけたら出来上がり
ポイント

塩昆布がポイント‼︎

みんなの投稿 (1)
ちゃんぽんみたいに見えるけどスープスパです(^^;;
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)