• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 436

液体塩麹でモチモチバナナケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本(200グラム)
サラダ油
20グラム
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
液体塩麹
小さじ1
作り方
0
バナナをフォークで潰す。
1
①にサラダ油と液体塩麹をを加えさらに混ぜる。
2
②に薄力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
3
型に流し込み180℃に余熱したオーブンで30分焼く。
ポイント

完熟バナナでないと甘味が足りないので、適宜砂糖を加えて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)