• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 551

トマトケチャップで作ったミートソースパスタ🍝

レシピ
作り方
1
玉ねぎ1個をみじん切りし炒める。半透明になったら挽き肉を200gを入れさらに炒める。コンソメ一個を潰し、きざみ生姜を加える。トマトケチャップを適量入れてソースの出来上がり。(好みで塩コショウを)
パスタを少し固めに茹でソースと絡める。
みんなの投稿 (3)
懐かしい母の味になった〜(≧∇≦)
まいり から ちなみん
ちなみさん、こんばんは。
トマトケチャップで作ると本当に優しい味になりますよね😋
とても美味しそうです😊💕
ちなみん から まいり
こんばんは〜
トマトケチャップを使ったソースは幼い頃の母のミートスパの味だった!
何気にニンニクではなく生姜を使ったのですが…
味って覚えているものなんですね〜🍝
もぐもぐ! (23)