• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/30
  • 30,608

納豆挽き肉チャーハンカレー風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
納豆に添付のタレと辛子を入れて混ぜて置く
2
温めたフライパンに油をひき挽き肉を炒め色が変わったら塩コショウ・カレー粉を入れて炒める。
3
2に1の納豆を加えて炒めご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4
塩コショウで味を整え小葱を加え軽く炒め最後に鍋肌から醤油をひと回しして火を止める
5
器に盛り付け上から青ネギをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お昼は先日作った納豆挽き肉チャーハンの挽き肉を炒める時にカレー粉をたっぷり入れてカレー風味のチャーハンにしてみました。
これも美味しい♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)