• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 105

鮪と長芋のカルパッチョ、ホタテバター焼き、野菜天と菊菜煮物

みんなの投稿 (1)
ククパで検索して、鮪と長芋のレモンカルパッチョを作りました。
リモーネオイルがあるうちにと、、
麺つゆもかけて、ワサビをのっけて食べたら、マジうま❣️でした。

ホタテは発酵バターでバターやきに。しおはせず黒胡椒のみ。 これまたうまっ❣️

キャベツと人参を蒸して、昨日の鶏胸肉を焼いたのの残りを刻んでのっけてごま油とポン酢で和えました。
間違いのないほっこり味で、、、

菊菜と野菜天を甘辛く煮たものも、おいしかったし、
何を食べても、こんなにおいしくては、
ダイエットは無理〜〜〜〜ですね〜。