• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/27
  • 1,927

紫玉ねぎとハムのマリネ

レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
1個
ハム
4枚
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
塩コショウ
適宜
レモン果汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
【材料の準備】
紫玉ねぎ→皮むいて半分→薄切り
ハム→半分に切る→幅3mmほどの細切り
きゅうり→千切り→塩を振ってしんなりさせる
にんじん→千切り→塩を振ってしんなりさせる。

きゅうりとにんじんからでできた水気はキッチンペーパー等で拭き取って下さい
2
★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
❶の材料を加えてさらに混ぜ合わせタッパー等にいてれ冷蔵庫で冷やす。3時間〜食べごろです。
みんなの投稿 (1)
#サラダ #野菜料理 #お刺身/マリネ

彩りが綺麗な紫玉ねぎの常備菜。
お弁当にも使えると思います(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)