• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 355

ステーキ 安いお肉を美味しく!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ステーキ肉(今回はアメリカ牛)
牛脂
2個くらい
作り方
1
前日にすること(4時間くらいでも、柔らかくなったような気はする)
ステーキ肉の片面にフォークで穴をたくさんあける
筋のところは包丁で切っておく
牛脂を薄く切って、肉の上に貼っていく
ラップで巻いて冷蔵庫で保存
2
焼く30分前くらいに冷蔵庫から出して常温に戻しておく
3
牛脂を貼ってない面に塩コショウをふる
4
塩コショウをふった面から焼く
最初は強火
表面が焼けたら、裏返して中火〜弱火で中まで焼く
みんなの投稿 (1)
一回書いたのに消えたー(>_<)
昔テレビでやってたやつ!
安い肉よ美味しくなれ〜
もぐもぐ! (5)