SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✳レシピ✳
・キノコ類 好きなだけ
(しめじ・舞茸・エリンギ・しいたけ…etc)
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆お酢 小さじ½
キノコ類を手で適当な大きさにさきます。
フライパンにゴマ油を敷きキノコ類がしんなりするまで炒めます。
☆を入れて全体に馴染んだら蓋をして少し煮て水分がしっかりなくなったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
思い立ったらあっという間に出来ちゃうよ((o(*✪ω✪*)o))
お好みで
にんにくや生姜を炒めてからキノコ類を入れても美味しいし
最後に唐辛子・ゴマ・ラー油を入れてもアクセントになっていいと思います♡
炊き込みご飯の具や冷やっこの上にのせたり
うどん・お蕎麦の具にしたり和風スパゲティなどの具にもなります(〃▽〃)
冷凍出来るので沢山作って常備しておくと役立つよん♡
お酢は防腐剤の代わりに入れているので少し入れればOK(๑•ω-๑)♡
酸味は余り感じません♡
って…
実はめちゃ適当に作ったらめちゃ美味しく出来ちゃったレシピなんです(笑)
なので
入れる調味料さえ間違えなければ量は目分量で大丈夫( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに
上の調味料の分量は
・しめじ 1袋
・エリンギ 1袋
・舞茸 1袋
で作った時の目安です( ̄∀ ̄)
↑参考までに~♡
これ又
味見が止まらない危険レシピです(笑)
#簡単・スピード #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #おやさい