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脇屋シェフのチリソースの作り方で、エビチリ風にしてみたんだけど、なんか変よね🤣
美味しかったんだけど、盛りつけが下手だからかな?
いや、ソースが絡んでいないからかな?
#脇屋シェフのレシピ #チリソース #エビチリ風
リンク拝見して来ました
脇屋さんは事実上、陳 健一氏の次位にと称される地位では有りますが
同氏は上海料理を専攻しており、
本来的に、四川料理系統の海老チリは
守備範疇では有りませんし誠に申し訳ないですが本場での修行も御座いません。
但し、
素人(一般人)に対し非常に分かり易い動画をupされております。
其の中で問題な部分。
下処理、温度、調味料の量が説明と
実際とはかなり違いが御座います。
(動画に因るが良く観れば判ります)
能書き通りでは仕上がりが異なります。
例
下処理→海老の背わた
塩麹→タイアップの為に使用(憶測だが)
味→調味料量の違い
温度→違う
そうなんですね💦
ありがとうございます😊