• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 18,834

秘密のボロネーゼ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
400g〜450g
合い挽き肉
100g
一口高野豆腐
8個
ナス
3本
ニンニク
2片
ケチャップ
大さじ6〜8
ウスターソース
大さじ3〜4
顆粒コンソメ
大さじ1
(味付け用)
適量
コショウ
適量
サラダ油
大さじ3
作り方
1
なす…一口大にカット
ニンニク…みじん切り
高野豆腐…水に浸して戻す
2
パスタ…鍋に水を入れて、適量の塩(分量外)を加えて茹でる
高野豆腐…戻ったら水気を絞り、フードプロセッサーで細かくする
3
フライパンに油を入れてナスを入れて、しんなりしたら挽肉、ニンニク、高野豆腐の順に炒める。
4
挽肉が炒まったら、塩、コショウ、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れる。
5
フライパンに茹で上がったパスタを絡めて盛り付けたら完成❤️
ポイント

大人用に辛めにしたい場合は、ニンニクを入れる際に一緒に刻んだ赤唐辛子を加えてもOK💕
私は今回、業務スーパーで買った揚げナスを使いました✌️
高野豆腐は大きめサイズなら2枚くらい入れても家族にはバレないと思いますよ❤️
揚げナスの場合は調味料入れたタイミングで入れたら形が崩れなくてイイかも♡

みんなの投稿 (6)
実は挽肉の半分以上が高野豆腐‼︎‼︎
高野豆腐をフードプロセッサーにかけて挽肉みたいに❤️
作った本人も分からないくらい✨
これはアリやな❤️
aimipasta から あっちゃん
すごッ Σ(゚∀゚ノ)ノキャー高野豆腐入りボロネーゼ!!!これは新発見だわッ☆
あっちゃん から aimipasta
失敗は成功のモト♡(。ゝ∀・)b
って偶然成功しただけなんやけど、かさ増ししようとしたらかさ増しし過ぎて…(;´༎ຶД༎ຶ`)

まぁ結果オーライなボロネーゼの出来上がり♡(。 >艸<)
初めまして(*^_^*)
とみくみさんの所から飛んできました♪
これ凄い秘密技ですね✨
⭐️っとしました♪
あっちゃん から みきお
ようこそ〜♡o(*>▽<*)o
コメめっちゃ嬉しいです〜♡(。 >艸<)
家族に秘密計画です💕
私結構だましてばっかりなんで(笑)、また遊びに来て下さい〜♡(。ゝ∀・)b
遊びに来てくれてありがとうございます〜(σ≧∀≦)σようこそ♡
お手軽なモンばっかりなので色々覗いちゃって下さい(。ゝ∀・)b🎶
リスナもありがとう〜ございます💕
もぐもぐ! (187)
リスナップ (24)