SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月はもちろん、家族が集まる時はこれ。
今年は松の内には誰も来られないけどやはり作ってしまいました。
家族で静かなお正月にも欠かせません。
yuccaさん
年末の忙しい時につくフォトしちゃいましたが、気にしないでスルーしてください🙏
#高野豆腐の肉詰め
#これうまつゆ
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
なるほど✨
高野豆腐にこうやって具材詰めると綺麗で
美味しそうですね😍✨
ウチも静かなお正月(*´艸`)💕
でも,お料理が華やかやと、
楽しいお正月になりますね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
とんちんさんの飾り切りめちゃめちゃ綺麗😍✨
かまぼこのも凄かったです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
私,前にかまぼこのやってみたいって思ってたけど,切り込みと折り込みが難しいから、諦めました(艸ε≦●)♪
お花もこんな可愛く切れたらテンション上がっちゃいます😍✨
来年もいい年になりますように*。・+(人*´∀`)
毎年、美味しさ共感できて嬉しいです🥰
私も、作らなくちゃ😅
飾り切りは眼鏡かけないとできなくなっちゃいました😂
かまぼこのはSDさんのおせちイベントで教えてもらいました。
お正月用の弾力のあるかまぼこを薄く切ると作りやすいようです。
折り込みは串使うとやりやすいよ。
慣れたら指でも☝️!
今年もいっぱい幸せをありがとうございました。
来年もよろしくです😀
良いお年をお迎えください。
この忙しい時に恐縮です。
今年は嫁たちは松の内には参加できませんが、やはりこの高野豆腐は欠かせません。
また家族が集まれる日には作りたい逸品です。
次女さんの慧眼、鍛え抜かれた舌に敬意です。