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レシピ
材料・調味料
たこ
150g
かまぼこ
スライス8枚
帆立刺身用
3個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ2
クレイジーソルト
少々
パプリカ赤黄
各少し
きゅうり
少し
レタス
2枚
作り方
1
たことかまぼこ、帆立は薄くスライス
かまぼこ ~2枚は飾り切り(しなくても大丈夫)

レタスはちぎる
きゅうりとパプリカは粗めのみじん切り
2
1を皿に並べてレモン汁とオリーブオイル、クレージソルトをかけて完成。
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北海道から送られた立派なたこ🐙
細めのところをまずはスライス

賞味期限が短いかまぼこ
とてもその期間内に食べ切るのは難しい我が家

それなら今のうちから食べちゃおうの作戦です。

切ってカルパッチョソースをかけるだけ ~忙しい年末年始にうってつけのメニューが助かる。

味が濃厚なものが多いメニューの中でも箸休めにもなるしね。

あっ、たこの他に帆立も少し使いました。


#たことかまぼこのカルパッチョ
#北海道産たこ
#イタリア料理
#正月食品使い切り作戦
#簡単料理
#ヤマサハイブリッドおせち2025
#エキストラバージンオリーブオリーブ
もぉ気分はお正月~
タコとホタテとかまぼこのカルパッチョ
生唾止まらぬ状態に🤤
恒例のyuccaさんの高野豆腐も相変わらず美味しそうでした~
そして映えてました(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
年末の忙しい時にありがとうございます。

たこはぷりぷり!
かまぼこもいつもよりお正月は奮発するから別物の美味しさでした。

何年も前のこと、レアにSDの本部でおせちの講習に参加して飾り切り教えてもらいました。
みったん から とんちん
覚えてます‼️
蒲鉾の飾り切り✨✨
懐かしい~
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