• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
ほうれん草を茹でてしっかり水切り
1
これつまつゆ、ラカントSで味付け
ポイント

減塩の場合、ほうれん草は、2株で小さじ半分程度
これつまつゆは、大1で塩分1.5なので調整しながら使って下さい

みんなの投稿 (2)
先日、津山に行った時に従姉妹から、赤いパプリカ1個貰った〜、畑にかろうじて残ってたパプリカ ちょっと固くなってる😅
肉詰めして焼いたけど、柔らかくならない🤔
冷凍庫のデミグラスソースでチンししてました〜
まぁまぁ柔らかくなったかな
玉子焼きを🎄の形でくり抜いたけど失敗😆
型抜きって難しい〜
減塩ほうれん草のお浸しでリースっぽく〜
これつまつゆ小さじ半分とラカントSのお浸しなので塩分は、0.25です
クリスマスっぽくなったかな?


#パプリカの肉詰め #デミグラスソース#焼き野菜#ほうれん草のおひたし #だし巻き玉子 #クリスマスリース弁当 #旦那弁当 #だんな弁当 #わっぱ弁当 #野菜弁当 #わっぱ #減塩 #減塩メニュー #減塩料理 #減塩生活 #減塩食 #減塩レシピ #減塩しょうゆ #減塩しょうゆ #ヤマサハッピークリスマス2024#SnapDish#これうまつゆの
クリスマス感があって良いですね🎄ジングルベルが聞こえてきそうな楽しいお弁当🔔
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)