• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
『プニェネ・パプリケ』はパプリカの詰め物を意味します。
セルビアだけでなくバルカン半島で大定番の家庭料理👍🏻💕´-

今日は、ティヤナ先生のレシピを参考に『プニェネ・パプリケ』を簡単にアレンジして作ってみました☝️🤩✨

種を取ったパプリカの中に、パプリカパウダーとマヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で炒めた挽き肉と玉ねぎみじん切りに冷ご飯を混ぜ合わせたものを詰めていきトマトペーストと『アイバル』とユウキ食品さんのねり唐がらしを使ったソースで煮込み、ミックスチーズをかけてオーブンで焼きました😄👍🎶


アレンジした『プニェネ・パプリケ』もとても美味しかったです🤤👍✨


#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #マヨルカ島の塩 #mc完熟赤胡椒#ねり唐がらし #プニェネ・パプリケ#パプリカ #パプリカペースト#アイバル #パプリカの肉詰め #🇷🇸 #セルビア料理 #簡単料理 #家庭料理 #food #cooking
もぐもぐ! (149)
リスナップ (9)