SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のセルビア編で皆さんが作っていたパプリカ料理が、とても美味しそうだったので私も作りました
パプリカの中に米と肉の餡を詰めてトマトソースで蒸し煮にした後にオーブンで焼いた料理にマッシュポテトを添えました
結構作るのに時間がかかります
私が使ったのはかなり大きいパプリカでしたが、本当はもう少し小さめのやつで数を増やしたかった
マッシュポテトのジャガイモは畑でとれた秋じゃがです、ベビーリーフも自家栽培です😊
味付けはシンプルでニンニクと塩、胡椒
塩はマヨルカ島の塩、胡椒は完熟赤胡椒を使用しました
シンプルな味付けなのですが、出来上がるととても豊かな味になるのがセルビア料理の凄いところです
じっくり火を通してクタクタになったパプリカと、材料の旨みをたっぷり吸ったピラフが合わさってとても美味しい😋
これは作った甲斐があります
みなさんもこれからの年末年始にじっくり作ってみてはいかがかな👍🏻
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #マヨルカ島の塩 #完熟赤胡椒 #パプリカ #プニェネパプリケ #セルビア #セルビア料理
美味しそう〜
そろそろパプリカもお安くなって来たので、皆さんのお料理から、これ作ってみたい〜んですが、時間がかかる〜って皆さんおっしゃる😵💫
絶対に美味しいですよね