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断面とろけない🤔
さくらこちゃんのビジュアルとちがう…😂
ナイフを温めないと
いけなかったかな…?
ま、それはそれとして。
味はめちゃくちゃ濃厚で
しーあーわーせ〜〜〜
周りはさっくり感があり、
中はとろける濃厚さ✨
朝ごはんにいただきました❣️
さて、お仕事行ってきまーす
私はカット時は確かにナイフは温めてます!
あと、とろけてるバスクチーズケーキは『史上最高のとろけるバスクチーズケーキ』ブルーベリー🫐を載っけてカットしたのを投稿した分のコメントに覚え書で書いてあって…
焼き時間は20分に短縮してるのー。
5分焼成を短くすると、中はレアに仕上がります。
食べたくなってきた🤤
《我が家で史上最高の究極のとろりんバスクチーズケーキ》
覚え書
〈15㌢型〉
クリームチーズ 450
サワークリーム 200
卵(L L) 2個
砂糖 90
レモン汁 15
コーンスターチ 15
250℃で20分、焼き上がりの予熱焼きなし。
カットの際にナイフを温める一手間…
それであの美しいカットが生まれるのね✨
たまにはやってみようかな
(不精だからヨイショがいるわ🤣)
5分短く焼成😳なるほど!
焼き菓子はしっかり焼く派だから
つい長く焼きがちだわー😂
短め焼成、やってみよ!
覚書ありがとう🙌
サワークリームなのね。
ニューヨークチーズケーキっぽいね❣️
↑
どっしり系が好きだから
好きな配合😆
そいや、
うちのオーブン230℃が最高でした😅
買う時に、ピザを焼く訳でなし、
250℃はあまり使わないだろうから〜
と考えたのを思い出した🥲
ま、それなりに焼けます。
サワークリーム(生クリーム)、ここは好みの問題ってことで。
サワークリームは、家で生クリームにヨーグルトを入れて発酵させたサワークリームを使ってます。
生クリーム使用はマイルド、サワークリームは少し酸味プラスになる感じかなぁ。
大差はないかも😅
確かにオーブン230℃以上ってハード系のパンの余熱と最初の数分焼くぐらいだね。最近主流のレンジ機能を特化させたオーブンは230℃が最高温度だもんね。
象印さんのエブリノでもハード系のパンも、ケーキ類も問題なく焼けてたよ😊
サワークリームつくれるとな!?
それまた魅力的な😍
サワークリームって好きなんだけど、
高級、かつ期限短いから、
滅多に買えなくて。
実はサワークリーム入れたNYチーズケーキが大好きなの。
ヨーグルトメーカー持ってるから
作れそうだな。
調べてみよ♪
新年からいろいろ教えてくれて
ありがとうっ✨
ワクワクする✨
で検索して貰うと、以前投稿したのが出てくると思います。
純生クリームで作ると美味しいけど、お安い低脂肪植物性クリームでもできるよ。
ちなみにわが家はカスピ海ヨーグルトをずーっと作ってるので、発酵メーカーなしの常温。暖かい炊飯器横とかガスコンロそばで作ってます。