SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマステイクアウトやってるよーと言われていたけど、なかなか寄れずで最終日に…
「ラスト1羽、丸ごとチキン🐓どう!?」
「いや、解体するの大変だし…」
「何言ってんの、
手で裂けるくらい柔らかいよ!」
「え!!!」
さらに中にはレバーとレモンが入ってて、
滲み出た出汁汁を付けるからレモンをそこにギューって絞って、浸しながら食べて!
いやもう、説明でたまらなくて
買って帰りました😂
「ちょうどいいサイズがなくて」とケーキ箱に入ってきた🤣
鶏肉ハーブの香りがしっかりしてて、本当に柔らか!!!レモン絞った出汁がまた美味しくて、指まで舐めるように(いや舐めてた)
中にレバーめちゃくちゃ入ってて、粗切りのもあって、レバー好きとしてもたまらん😋
丸ごとのチキンって…
食べたことあったかなぁ?
少なくとも、自分で買ったのは初めてだぞ。
#イタリアン
#丸ごとチキン
#ハーブたっぷり
#レバーたっぷり
#カヴァ開けた
#パックリ割れの指にレモンが染みた😂
#アルコール荒れ…
#最後だからって割引アリ😆
これは中々おうちで作るのは至難の業〜プロのお仕事に頼るのが良いね。
手でも裂ける柔らかなチキン。
中はジューシーで指まで美味しい❣️
いいなあ〜。
お店の方とのやりとりを読ませていただいただけで、食べたくなりました…🐓
手で裂けるほど柔らかいまるごとチキン、すごくおいしそうです🤤
凄い🤭
焼け具合もいいね。
中にレバーとレモンが。🤤
ケーキの箱入り😆
そうとう デカイ。
私 むかーし昔買った事あった。笑
食べきれなくて、野菜スープにチキン入れた😋
🇮🇹イタリアンのお店のテイクアウトなら絶対美味しい‼️🥳
Christmasも アッというまに終わったね。
4日で元旦だー
そうなの、スーパーの売り場で見たことはあっても、手を出せない(出そうと思ったこともないよ!)な丸鶏🐓🐓🐓
調理工程やら、味付けやら、工夫やら…全部考えたらめちゃくちゃお手頃だった気がします✨✨✨
しかし手荒れで、レモンが、スパイスが、熱々チキン🐓が、染みる染みる🤣
イテテ
アチチ
イテテ
アチチ
やかましい食卓になったよ😂
おススメ上手でヤラれました〜😆
美味しいお店なのは知ってたから、そこは信用&安心して🐓
手で裂いて、骨をしゃぶる🦴😋
美味しくて出汁も取れないくらい、綺麗な骨🦴になりました(笑)
美味しかったでーす♪
まさにそれ!
お値引き分でアップルパイ🍎も買って、ホクホクな帰り道➰😜
スチームしてから焼き色付けてるから、しっとり柔らか❗️
と言われて、ついつい………
迫力の丸鶏🐓🐓🐓
そう、テイクアウトの箱のいいサイズがなくて、ケーキ箱が一番ピッタリだったんだって🤣
帰り道はさながら「ケーキ🎂持って帰ってる人」風の、
実は🐓1羽連れてました〜 ってヤツ😆
うん、食べきれなかった!でも手羽だけになってたから(笑)
スープに入れるのもアリだったなぁ🤔
味付けは美味しいの知ってたから、安心して買えた!唯一困るのは、飲兵衛向けの濃いめの味なので🍾ススムススム🤣
しばらく節制せねば…
ってもう正月か!!!
特に何もしないから、問題ないかも😂
私もそれが食べたい~😍
うちもスープにしたりサラダにしたり
3日くらい残ってたりするよ(笑)
あっさり諦めて冷凍して
そのうち弁当のおかずに
なってたりする~
そうか、みんなの話を聞いてると「食べきれないもの」で正解なのかな!?
手羽2本だけになった我が家、
めちゃ食べた方なのでは!?🤣
そりゃー🍾も減るわなぁ…
冷凍で弁当🙄 むむ、それもいいな…
来年からも丸鶏🐓買うことになるのか!?
さて、乞うご期待!!!←ナゾのテンション😂