• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/17
  • 262

スパイスカレー

レシピ
材料・調味料
クミンパウダー
大1/2
コリアンダーパウダー
大1/2
チリパウダー
小1/2
ターメリック
小1/2
カレー粉
大1
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
100gほど
ケチャップ
フライパン1回り
ウスターソース
フライパン1回り
生姜すりおろし
小1
ニンニクすりおろし
小1/2
作り方
1
スパイスを全て混ぜておく
2
じゃがいもの皮を剥き軽く洗う
ラップで包む
600w3分
ラップご触れるまで放置
3
じゃがいもはラップのまま
軽く潰しておく
4
人参、玉ねぎ、豚肉を炒める
5
水2C入れる
6
人参が柔らかくなるまで煮る
7
人参が柔らかくなったら
ケチャップ、ウスター、生姜、ニンニク入れる
8
潰したじゃがいも加える
9
トロミが出てきたらスパイスを加え仕上げる
みんなの投稿 (1)
小麦粉を使わないカレーを作りたかったので #簡単料理 #カレーライス #お昼ご飯
もぐもぐ! (23)