• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 1,840

もも୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛さんの料理 手作り♡トリプルミルクハース。HBで焼き上げver

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
昨日のうちに焼いておいた食パン。
このレシピでHBで焼き上げたらどーなるのか気になって焼いてみました♡

食パンコース、焼き色普通で焼いてみたけど、きめ細かくてふわっふわ♡♡
HBで焼き上げた物も、翌日もふわふわでした(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
成形→焼き上げたミルクハースの方がしっかり甘みも出るから好き♡
でもこれもあり⤴︎⤴︎((´∀`*))

このふわふわ感、是非、是非味わって欲しいなぁー(*//艸//)♡
あっ!
食べ友押すの忘れてましたー(ll゚д゚ll)

ミルクハース仲間の皆様♡←勝手にすみませんw
よろしくお願いします♡
ちょうどひと回りして、コメントしようと思ったら、お呼び出し🔔が(笑)(*´艸`)
食べ友ありがとうございます❤
確かにそのまんま食パンとして焼き上げても、ふわふわミルキー&シルキーで美味しいでしょうね🎵(*´▽`*)
昨日お友達にプレゼントしたミルクハース、とても喜んでくれて後で「美味しかった」とメールが来ましたよ✨✨(^-^)v
真希さーん♡
あたしめっちゃウッカリしとって、食べ友押すの忘れてましたー(^^;;
今日は小学校の卒業式でうちの子供達はお休みやから頭がボンヤリ休日モードです(笑)

わぁ♡
お友達にも喜んで貰えたんですね(*//艸//)♡
嬉しいなぁ(。>∀<。)

真希さんのパン、あたしもいつか食べてみたいな〜って密かに思ってます(๑´ڡ`๑)
ももちゃん♥︎
こんにちはー♪
見るからにふわふわ〜꒰*´∀`*꒱
美味しそう♡(๑´ڡ`๑)
ももたん❤
超~嬉しいよm(__)m

これは是非焼かなくては!
待っててね\(^^)/
うっひょひょ〜
ミルク友ボンバー只今参上‼️💨

ももちゃ〜ん💕
甘〜い香りが届いてきそうだよ〜💓

HBバージョンなんだね〜😍
食パンコースでも
ふわふわ感は
全く変わらないんだぁ〜
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨

食べ友とっても嬉しかったよ〜
いつもありがとうねo(^▽^)o💞💨
ももちゃんこんにちは〜😊

実はな、私も次の日にこのレシピでHBで食パン焼いてん⤴️UPはしてないけど。今朝1切れ残ってたんを食べたけどふわふわやった👍

食パンもありやな😄



食べトモコありがとう〜💕💕
ももちゃん、今日はバタバタしてて 󾭛

遅くなってごめんねー 󾌥

とっても美味しそうだよー ⤴機械でやっても美味しいんだね!

いいなー、機械ほしいよ 😍

食べ友呼び出し明日ありがとー ⤴
HBバージョンもお手軽でふわふわでいいねぇ(*≧∀≦*)
僕んちは少人数世帯につき持ってないケド…
手捏ねで頑張るからね~
焼きたいパンいっぱいあって遅くなるかもだけど待っててね~
食べともありがとう(~▽~@)♪♪♪
Hiroちゃん♡
こんばんは〜♪
んふふー♡
ほんまにふわんふわんやったよー◡̈♥︎
翌日もふわふわなんだよ⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
Kiyokoさん♡
えへへ♡♪
喜んで貰えて嬉しい⤴︎⤴︎(σ´∀`)σ♪
成形して焼き上げる方がほんまはオススメやけどHBでも♡♪
良かったらチャレンジしてみてね(ㅅ´ ˘ `)♡
りずむさん♡
うんうん♪
ほんまにふわんふわんやったよー◡̈♥︎
良かったらりずむさんも焼いてみてね((o(´∀`)o))

てか、りずむさん10年以上もずっと成形→焼き上げなの!?(⊙⊙)‼
すごーい♡♪
もはやパン屋さんの域だね(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ボンバー
ボンバーさん♡
こんばんは〜♪
おほほ♡
いらっしゃいませ(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

こんなにふわんふわんならパン焼きモードがダウン中の時でもHBの焼き上げもありかなーって思ったよん(ㅅ´ ˘ `)♡
あたし、熱しやすく冷めやすい体質やから適度にボチボチやりまーす(笑)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から 川上千尋
川上さん♡
こんばんは〜♪
わぁ⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
HBでも焼いてくれはったんですかぁ!?(。>∀<。)
やだー!つくフォトして下さいよぉ(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
HBでの焼き上げでも大丈夫そうで安心しました♡♡
忙しい時とかはHBでの焼き上げもありですね(ㅅ´ ˘ `)♡
パンがすごくふわふわやからサンドイッチとかも合いそうですね♡♪
何度も焼いて下さってほんまにありがとうございます⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
次焼いた時は是非また、つくフォトして下さいねー(σ´∀`)σ♪
楽しみに待ってます♡♡
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ゆっこ
ゆっこさん♡
こんばんは〜♪
お忙しいのにすみません(´╥ε╥`)
しかも全然遅くないし(ㅅ´ ˘ `)♡
忙しい時はスルーで大丈夫ですよん♡♡
いつもありがとうございます⤴︎⤴︎(´✪‿✪`)

やっぱり成形→焼き上げの方がオススメなんやけどこれはこれでありでした((o(´∀`)o))
正直、こんなにふわんふわんに焼き上がるとは思ってなかったので嬉しい発見でした♡♪

ゆっこさんもHB買っちゃいますかぁー?(´✪‿✪`)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から みったん
みったーん♡
こんばんは〜♪
ふふ♡
そーなの♪
HBでふわんふわんに焼ける事がわかったからパン焼きモード低下中の時でも焼けるかもー(ㅅ´ ˘ `)♡
みったんとこは息子くん一人だったかな?
あたしは手ごねしてみたいと思ってる割に全く実行する気配がないからみったんのように手ごねで焼いてる人見るとほんとに尊敬しちゃうよ♡

そんなに無理&気にしなくていいからねー(^^;;
気が向いたらその時に♡
軽い気持ちで焼いてね♡♪
あの美味しそうなミルクハースがHBで出来ちゃうなんて⁉︎\(°∀° )/
引越し落ち着いてきたので、本物のミルクハース挑戦前にこれなら出来そうなので、やってみます♡
☆させていただきます〜♫ヾ(*´∀`*)ノ
miyuさん♡
こんばんはー♪
引っ越し落ち着いてきたんやね◡̈♥︎
良かったぁー(´╥ε╥`)
実は少し気になってました(^^;;

うんうん♡
HBで焼き上げてみたらビックリするくらいふわふわだったよ♡
もっと固く仕上がるかと思ってたんやけど成形→焼き上げた時と大差なかったよん♪♪
成形→焼き上げがやっぱりオススメなんやけどこれも是非試してもらいたいよー(*//艸//)♡
ふわふわ度をお試しあれ⤴︎(ノ∀\*)
miyu から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
こんばんは♡ご心配おかけしました…気にかけてもらえてたなんて嬉しいです〜♡(இдஇ`。)

なかなか色々ありましたが、やっと少しずつ台所の使い勝手もわかってきて、料理できるようになってきました!(O´艸`O)

いや〜成形しときと変わらないってすごいですね!ますます興味が湧いてきました♡٩(๑♥ڡ♥๑)۶ミルクハースのクープもやってみたいので、HBも成形もやってみたいと思います♫
miyuさん♡
真夜中にごめんなさい(^^;;
引っ越しはほんまに大変やから気になってましたー(*´︶`*)
体調大丈夫ですか?(^^;;

新しいキッチンでのお料理楽しんでますかー?(ノ▽〃)

是非、是非HBでの焼き上げも成形からの焼き上げも両方やってみて下さい⤴︎⤴︎((´∀`*))
miyuさんのつくフォト楽しみだー(*˘︶˘*).。.:*♡
気に入ってもらえるといいなぁ(∩ˊᵕˋ∩)・*
お返事いただけて嬉しいです♫
引っ越し直後は、荷物運んだり開封したりの影響で腰が痛くなりましたが、今はなんとか元通りになりました!( • ̀ω•́ )✧

やっと少しずつキッチンも使いこなせるようになってきたような…( ˘•~•˘ )って毎日探りながらお料理しております( •̀ᴗ•́ )/まだまだですね…(ㆀ˘・з・˘)

ちなみにHBでパン生地コースで一次発酵までやるときの一次発酵の時間はどれくらいか分かりますか?あたしのHB、一次発酵の時間も設定するみたいで…(;;・Д・)
miyuさん♡
おはよう♪
いつも返事が遅くてごめんなさい⤵︎⤵︎(╥Д╥ )
引っ越しはほんと体力いるよね(^^;;
腰が痛くなるのめっちゃわかるー(ll゚д゚ll)
少しずつ片付けるといいけどやっぱりガッツリやっちゃうもんね(笑)
今は腰の痛みもなくなったみたいで良かったー♡♪

あたしも自分で片付けときながら、あれあのお鍋どこやった?ってあちこちの引き出しを開けてたー(笑)
今だに滅多に使わないのは探しちゃう(笑)

うちはパナのHBなんやけどパン生地コースは終了まで1時間だよ◡̈♥︎
参考になるといいなぁ(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
miyu から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
あたしも相変わらず遅くてゴメンなさいだよー(இдஇ`。)朝コメント確認したのだけど、中途半端にお返事したくなくてこんな時間に(꒪д꒪)

ももさんも引っ越しで腰痛くなったのかぁー⁉︎皆なるのかなぁ( ˘•~•˘ )
確かにあたしもガーって片付けた!(笑)だからかー( ‾᷅⚰‾᷄ )
今は復活して元気100倍アンパンマン並み( • ̀ω•́ )✧笑。ありがとう〜♡

身体がまだどこに何を入れたか慣れないから、本当どこーってなってる(笑)

HBのお時間教えてくれてありがとう♡(>◡<)♡かなり参考になった〜!早くやりたくてムズムズしてきた!
もぐもぐ! (149)
リスナップ (26)