• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを柔らかくホイップして砂糖を加えてざらつきがなくなったら粉類を入れて
手でまとめる時にチョコチップを入れてまとめる
中にアーモンドチョコを入れるときはチョコチップなしで1つづつ生地で包みます
2
生地を手にとりコロコロ丸めていく
アーモンドチョコいりはこのとき包みます
オーブン160℃で約20分焼く
ポイント

アレルギー対応レシピ
バターをケーキマーガリン
小麦粉を米粉にして
今回は粉は米粉で分量の約1割減らした130gで混ぜました

みんなの投稿 (2)
まーぶるんちは、スノーボールにチョコチップを混ぜるかなかにアーモンドチョコを入れます
美味しさ10倍返し(笑)
粉は米粉です
レシピ普通のレシピでアップしています
ポイントでアレルギー対応も記載

いつも、プランターにはえている小さな花でリースぽくしてみました
ロールケーキにリスナップありがとう!ございます❤️
チョコケーキめちゃ美味しそうです❤️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)