• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 3,010

ねばねば素麺

レシピ
作り方
1
オクラ・モロヘイヤ・なめこは、熱湯にくぐらせて冷水にとり刻む。
長芋はさいの目切り。
2
ボールに入れて納豆をねばねばにして1を和える。
3
茹でて冷やした素麺を盛ってその上に、ねばねば納豆を盛り付けて、浅葱・もみのり・ごま・大葉などをあしらい素麺つゆを器つたいに流しいれる。
ポイント

出来上がったねばねばに大葉やミョウガの薬味を増量すると酒のアテになります。
熱々ご飯にかけてもおいしー。

みんなの投稿 (1)
写真では見えないけれど、ネバネバ納豆にはモロヘイヤ・なめこ・長芋・オクラが入ってます。
もぐもぐ! (19)