• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 256

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は牛肉と牛蒡の時雨煮。
牛蒡は1人分30gなので糖質量は4gのみ。
味付けは濃口醤油+液体パルスイート+白だし+みりん+日本酒です。

ホッケはグリルにくっ付かないように皮の方に薄く白ごま油を塗り、身の方には日本酒をスプレーして焼きました。

わさび奴にはたらこのパスタソースをちょっとだけ。

ちくわきゅうりと鮪のタタキの海苔巻き。

アオサ海苔のお味噌汁は、昨日の極太メンマと赤エビで使った頭と殻で出汁をとりました。

牛蒡とちくわの糖質量、調味料を加えて、今日の糖質量は約10g。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)