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手料理
  • 2012/11/04
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にんじんとアスパラガスの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんじんとアスパラガスは、4〜5cmくらいに切り揃える。牛肩ロース切り落とし(本当はスライスの方がよい)を一枚ずつ広げて、にんじんとアスパラガスを巻く。巻き終わりを下に敷いて、全体に片栗粉をまぶす。
2
□しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜる。

フライパンに油をひいて、巻いたお肉たちを置く。返しながら表面が焼けてきたら、□をかけて、ふたをする。しばらくしたら、適宜ひっくり返す。
ポイント

普通は、小麦粉を使うかと思うのですが、なかったので片栗粉にしましたが、美味しくいただけました(^^)

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