• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 2,314

にんじんとアスパラガスの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんじんとアスパラガスは、4〜5cmくらいに切り揃える。牛肩ロース切り落とし(本当はスライスの方がよい)を一枚ずつ広げて、にんじんとアスパラガスを巻く。巻き終わりを下に敷いて、全体に片栗粉をまぶす。
2
□しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜる。

フライパンに油をひいて、巻いたお肉たちを置く。返しながら表面が焼けてきたら、□をかけて、ふたをする。しばらくしたら、適宜ひっくり返す。
ポイント

普通は、小麦粉を使うかと思うのですが、なかったので片栗粉にしましたが、美味しくいただけました(^^)

みんなの投稿 (1)
自分で作った箸置きと。
もぐもぐ! (3)