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手料理
  • 2020/04/02
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カッテージチーズを使ったペンネサラダ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
50g
カッテージチーズ
お好みで
レタス
2枚
プチトマト
4個
サラダビーンズ
お好みで
セロリ
0.5本
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
大さじ1
お酢
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
岩塩
適量
生パセリ
適量
作り方
1
ペンネをまずは茹でます。
1%の塩水を沸騰させ指定の分数で茹で上げればOK
2
★の付いた材料をボールで混ぜ合わせます。
そこへ、①で茹で上がったペンネを入れ混ぜ合わせます。
3
お好みの野菜をお好みの大きさでカット。
玉ねぎはスライスが良いです。
水で晒さない方がカレーパウダーには合うかな。
4
全てを混ぜ合わせて、冷蔵庫で適度に冷やして完成
食べる前に、追いカッテージチーズで更に美味しくなります。
ポイント

低カロリー、高タンパクでカルシウムも豊富でクセがないから食べやすいです!脱脂乳を原料で作られるのでとてもヘルシーです。
サラダなのにカレーパウダーを入れる事でチーズカレーパスタを食べてるような錯覚です。

みんなの投稿 (1)
カッテージチーズとペンネを使ったヘルシーなサラダです。ダイエットしてるのに食べたい人必見w
少しパンチも欲しいのでカレーパウダー使うのがポイント。冷蔵庫にある野菜を適当に切って入れちゃいます。
#カッテージチーズ #ペンネ #サラダ #ダイエット #男飯
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