• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 2,312

鶏胸肉の唐揚げ タルタル添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
【漬けダレ】
しょうゆ
大3
大2
みりん
大1/2
にんにく すりおろし
2片以上
一味
好みで
作り方
1
胸肉を包丁の背で叩き、フォークで刺してからカット。
漬けダレに数時間漬け込む。
後は片栗粉をまぶし180℃で揚げれば完成。
揚げ上がりは泡と音が変わったらOKですよ。
ポイント

軽く、塩胡椒はお忘れなく。
じっくり漬け込むこと。
ポリ袋に入れ揉み込んだら早いかな?

みんなの投稿 (10)
昨日からの予告登板、鶏胸肉を唐揚げにしました。
ゆみ姉さんの玉ねぎ甘酢漬けを入れたタルタルソースを添えました。
漬け込んだタレの味とタルタルのほのかな酸味がコラボして美味しくいただきました。
🍻も進んだよ。
ゆみさんのアドバイス通りレモンをタルタルに入れたのが良かったー。
ゆみさん、ありがとう。🙏
お陰様で唐揚げ🔰新免さんが上手く出来ました。
お疲れさまでカンパーイ🍺✨🍺(*^^*)

上手くカラリと揚がり 美味しそう~😋
唐揚げに 甘酢漬けでタルタル‼

これはもう🍺 すすむヨ(о´∀`о)
唐揚げ食べて 酢の物でさっぱり
良い組み合わせ👍

タルタル作ってくれてありがとう( ´∀`)🙏
mottomo から ☆Yumi☆
🔰初めての唐揚げチャレンジでしたが、試行錯誤で何とか上手くできました。
バッチリの味でしたよ。
それにも増して、タルタルソースとのコラボにはびっくりしました。
ほのかな酸味がさっぱりといただけました。
🍻も進みましたよ。
これも、玉ねぎ甘酢漬けがあったからですよ。
ありがとう🙏
☆Yumi☆ から mottomo
ほんとに。唐揚げ🔰だったの👀😅
お初にしては 上手いわ😉👏

私も昨夜タルタル作ってみて。
美味しかったから 次は焼き鮭、エビフライにも タルタルつけて食べたいな。😌

美味しく食べれて良かった(^_-)👍
mottomo から ☆Yumi☆
そうなんです、唐揚げは我が家の食卓にはなかったんだよ。相方さんが嫌いだったから。
私は外で食べてましたけとね。

エビフライにはタルタルソースは必需品ですよね。バッチリだよ。
利用方法を色々考えると楽しいね。
☆Yumi☆ から mottomo
唐揚げは 苦手だったんだね。

プリッとしたエビフライにタルタル
おいしぃね😄

そだね、何に使えるか考えるのも
また楽しいョ‼

え?思うものを 考え中なんだけど…
(^。^;)(笑)

そのまま食べたりするから またまた作らなきゃ。😅
mottomo から ☆Yumi☆
おはよう (^.^)
昨夜は早めに💤💤


ニンニクが苦手だからな?


さぁ〜、次は何に使いましょう?
☆Yumi☆ から mottomo
おはよー 昨夜から☔💦ザーザーです。

次のでけたよ。(笑)😅✌
常備菜ぽい。

ニンニク入れてる。😅💦
ニンニク❌やったけ?
mottomo から ☆Yumi☆
こんにちは (^.^)
ニンニクはOK.OK 大好きだよ。
(嫌いなのは相方さん)

よく降るねー。
もんもさん、この☔️の中ゴルフだって。可哀想だね。
ゴルフ飯が楽しみだって。
☆Yumi☆ から mottomo
ニンニクは大丈夫だったね。😃👌

もんもしゃん ☔ ⛳飯 見たよ😉
明日は☀予報なんだけど
☀かなー。
もぐもぐ! (165)
リスナップ (12)