• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 5,197

豆腐のチーズ焼き 葱ワサビ醤油味

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(絹でも)
1丁
長葱
1本
ピザ用チーズ
お好み量
醤油
適量
わさび
お好み量
ごま油
作り方
1
長葱は十字に4分割して4、5㎝長さに切る。
豆腐はキッチンペーパーで包んで3分チンして水分を飛ばし、4等分位に切り、ごま油を熱したフライパンで両面焼き色を付けて、耐熱皿に並べる。
2
同じフライパンで長葱を炒めて豆腐の上にパラパラと乗せる。
その上にチーズをパラパラ乗せる。
わさびを醤油で溶いたものをまわしかけてオーブントースター等でチーズが溶けて焼き色つくまで焼く。
ポイント

豆腐に焼き色つけたあと、耐熱皿に移さず、フライパン上で作っても大丈夫です。お好みでどうぞ✨

みんなの投稿 (18)
またまた🍺🍺🍺のツマミ〜〜😍😍😍
毎回ホント☝️
美味しそう〜〜💞💞💞
チーズとろとろで美味しそうですね(*´∀`)♪
ぷっくりんこ💙 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん〜💕
わ〜✨ありがとう😍
チョッパーちゃんに、特にツマミ系で褒められたらすごく嬉しい〜💃💃♬♬ チョッパーちゃんの料理食べたいな〜💕💕
ぷっくりんこ💙 から yu.uy
yu.uyさん💕
yu.uyさんから美味しそうと言ってもらえてうれしいです♡(>艸<๑)💕
シンプルな美味しさでした♡😊♬
きたきた!ツマミ!めっちゃ美味しそう💕💕豆腐は水切りするのかなー?
こりゃ〜
焼き具合💕
たまらんチーズとろっとろ✨
メチャ美味しそう💓
わぁ!グラタンかと思ったら
チーズ焼き、あっ!
グラタンね(*^^*)
焼き色、めっちゃそそられます✨
わさび醤油でチーズ焼き💓😍•*¨*•.¸¸♬
れいかちゃんアイディアマン💓🙌

和洋折衷で美味しそうだぁ⤴︎(*´艸`*)
私も作ってみよう♪
食べたこと無いけど、絶対美味しそう〜💕💕
ほんと、グラタンって思った~ でもこれ、引かれるわぁー!
おつまみにピッタリだね🎵
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん〜💖
豆腐は時間なくて手でしぼっただけ💦水切り足りなくてオーブンで焼いてるうちに水分が出たよ (˃̶᷄‧̫ॢ ˂̶᷅๑ )スナップ見ると汁ってる(ジルってると読みます、笑)しょ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ とーふ、レンジで水飛ばそうとか思ったんだけど手を抜いてしまったよ〜 (๑‾̆﹏‾̆๑) ちゃんと水切ったほうがよいです😊✨ うふふふ。♬
ぷっくりんこ💙 から ボンバー
ボンちゃん💕
こちらにもありがとうね( ´ ▽ ` )ノ💕
水分が出てしまった以外は美味しかった((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ 豆腐だからあっさりしているよ😊
チーズたっぷり使ったら美味しいね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ うふふ♡
ぷっくりんこ💙 から ハル
ハルさん💕
ありがとうございます💖
グラタン、というほどご馳走というか豪華?ではないので、チーズ焼きでいいのです( ´ ▽ ` )ノ🎵
シンプルでつまみにもすすみました💕 ごはんと一緒には向かないですけどね😅
ぷっくりんこ💙 から いのちゃん
いのちゃん💕
いつもありがとう💖
アイデアマンじゃないのよ〜
豆腐をわさび醤油で食べたいな、と、冷蔵庫見たらピザ用のチーズあるし…う〜長葱もたっぷり乗せたい♡ とゆ〜具合に無計画に出来上がりました;^_^A 無計画だったから、今度はちゃんと水分しっかり切らなきゃ💦とか反省点が〜;^_^A
次回改良して作ってみるよ〜( ´ ▽ ` )ノ🎵
ぷっくりんこ💙 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん💕
ありがとう〜💖 ← た、タメ語…
上にも書いたように反省点と、適当に作ったから今度ちゃんと作らねば〜と;^_^A 組み合わせは美味しかったです〜( ´ ▽ ` )ノ🎵
ぷっくりんこ💙 から りえぞ~
りえちゃん💕
ほんとにおつまみ💖
白飯と食べるおかずではないと思いました😅 適当な点が反省だけど、適当で美味しかった(笑)🎵
いつもありがとう💖✨
じゅんこっこ から ぷっくりんこ💙
タメ語 大歓迎っす💕
れいさん、アイコン変えはったんですね〜♫。
ぷっくりんこ💙 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん✨
わ〜🎵
タメ語でいいっスか‼︎?…くだけすぎっ💦
タメ語に少しずつ移行させますねっ♡
アイコン、最近変えて翌日戻しました😂優柔不断なのでぇ😖
もぐもぐ! (246)
リスナップ (45)