- 155
- 保存
一番時間のかかる煮付けの間に、レンチンのほうれん草と、チンジャオロースを作るのがコツ。魚屋さんで頭、内臓を落としてもらっておくと、いわしは鍋に入れるだけなので包丁が汚れない。豚ばら肉を最後に切ることで包丁一本とまな板一枚で完結。
栄養価はこのおかずのみでも、食物繊維が足りない (17g 推奨のうちに 3g) 以外はビタミン、不飽和脂肪酸含め、一日分の完全食です。(カロリー Slism で確認)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く