焼き立てのお餅を後乗せで盛りますが焼いた餅を放置しておくと固くなりますが 出汁と一緒に温めれば柔らかになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅には下味がないので食べていると飽きる。
そこで焼きもちを こがし醤油で味を決め 後乗せに仕上げました。
これなら噛んでいて飽きることなく召し上がれます😋
焼いて固くなったお餅も
少し煮込めば柔らかくなり美味しく食べることができますよ
それは春から縁起がよいわ~⤴⤴重ね重ねおめでとうございます🎉😉❤
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくね😉
ごめん カバー写真は意気込みよ(^_^;)
まだ相手もおりません。
婿は2回もらったので
今度は嫁にでも行こうかと思った次第でして😅
未起さんお綺麗だし世の男性が放っておく訳がない😉ホームの宣言ストレートに受け止めてしまいました😂
私、本年は早とちり要注意だわ(笑)😂 新年早々失礼いたしました🙇💓
こんなんですがどうぞ今年もよろしく💓
ありがとうございます^_^
誕生日も
クリスマスも
年越しも
三が日も
おひとりさまライフよぉ
禊の如き尼生活ですわぁ😂
子供がいてくれて良かった😭を実感しましたが
来年の春には娘が寮に入るかも?
今から一念発起しないと孤独死だわよ💦
行くあてないけど 嫁に行く
予定デス😁
果てしない 希望 ですが(笑)💧💧
今度ゆっくりじっくり女子会ね😏
お雑煮のお餅がこんがり焼けてて香ばしそうでめっちゃそそられます💕
鰹出汁が静岡風なんですね❗️うちは鶏ガラ出汁のしょうゆ味です。北海道は寄せ集めだから、きっと色んなタイプあるんだろな、他の人のはわからんけど😅
今年もよろしくお願いします🍺
たぶん 春頃には (*´・ω・。)σカマチョ♡*⇝むき出しになってると思いマス😅
あけましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願いします😊
ココで全国の御節や雑煮を見ていると面白いよね
鰹出汁で鶏雑煮ってのもありなんですよ
各家庭の味わいなんだよね