• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 4,690

栗マロンかぼちゃの濃厚ケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ(裏ごしした)
250g
牛乳
170g
生クリーム
30g
2個
薄力粉
30g
溶かしバター
50g
砂糖
50g
作り方
1
かぼちゃはレンジでチンして裏ごしをする
2
裏ごしした かぼちゃに牛乳、生クリーム、卵、溶かしバター、砂糖を入れ混ぜる
3
2に薄力粉を入れて混ぜ型に流し込む
4
設定温度170度で45分焼く
5
表面の焼き色が焦げないように途中でアルミを被せてもOK♪竹串を中央に刺し竹串に何も付いてこないようなら焼きあがり(≧∀≦)
ポイント

生クリーム、牛乳、卵は常温にしていた方が良いと思います。生クリームの部分は牛乳に変えても大丈夫!砂糖はカボチャの甘さによって調整して下さい♪甘いカボチャだったので50gに抑えてます

みんなの投稿 (3)
美味しかったです✨ついつい沢山食べちゃいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
初めまして
もぐもぐありがとうございます❤️

どれも美味しそうです(≧∇≦)
hiro から RUMIKO
わざわざありがとうございます♪美味しいそうだったので(≧∀≦)
もぐもぐ! (210)
リスナップ (7)