• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 22,654

白ソーセージとキャベツのワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1/2コ
キャベツ
1/2コ
白ソーセージ
6本
煮豆
1/2カップ
白ワイン
1/4カップ
ヒュメドポワソン
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ
適宜
白ワインビネガー
大さじ2
塩胡椒
適宜
作り方
1
オリーブオイルを鍋にいれ細切りした新玉ねぎ、キャベツを炒める
2
1に白ソーセージ、好みのハーブを入れて炒め、白ワインとヒュメドポワソンを加えて煮込む
3
白ワインビネガー、煮豆を加え塩胡椒で味を整えて出来上がり
ポイント

セージやローズマリーなどがあいます。煮豆はレンズ豆が美味しいですが今回は大豆でつくりました(^○^)

みんなの投稿 (4)
みえこさん😃
セレブなソーセージですね✨🌿
普段ガマンしてるけどほんとは大好きです🌟
MIEKO 沼澤三永子 から ゆぅ
ゆう子さん、ガマンしてるの〜?
((((;゚Д゚)))))))なぜに〜⁇
みえこさん、レシピどうもありがとう🎶 明日早速つくってみま〜す(^^)
MIEKO 沼澤三永子 から レイ
楽しみにしてるね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)