• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/14
  • 343

豚パイカと卵の煮付け

みんなの投稿 (5)
8時間煮込みました。軟骨が、コリコリ柔らかくなりました。
本当は、圧力鍋とかで煮ると良いのですが、この時期の北海道のうちは、ストーブの上が煮込みには最高です。節約😆
今も、お豆を煮ています🎵#豚パイカ
なつさん❤️

こんばんは🥰✨

開いたら
なつさんのめちゃくちゃ美味しそうな豚パイカが目に入ってきたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

お肉がとろとろ柔柔だね👍
味も染み込んで最高⤴️
なつ から いっちゃん
こんばんは😃🌃
いっちゃん💕はや〰️い😆
今、お料理のコメント書く前にポチっしちゃってすぐ、やり直したその間にすばやいいっちゃんが…😂
豚パイカ知ってるんだねー。
さすが〰️。
売り場では、これ、どうやって食べるの?って言って結構売れ残ってたんだよねー。
いっちゃんの地方では、これ、食べるのかな?

すごーくご飯すすむよー。
んんん?豚パイカ?
恥ずかしながら、知らないです…😅
煮込み料理ってことだけはわかりました😁
8時間も煮込んだら、美味しくなるだろうな〜と思いながらも、なんだろ?と…🙄

うちはもうストーブを置いてなくて、何時間もコトコト煮込むお料理ができないので、めっちゃ羨ましい❣️
節約だし、ほっといて一品できるし、サイコーですよね👍👍

今日も一日大雪ですが、車の運転に気をつけて頑張りましょうね〜😃❤️
なつ から がおりん
こんばんは😃🌃 
お疲れ様〰️。
パイカって、私も生協で、売っていたとき、レシピ付きで売ってて、そこから美味しいと思って、たまに見つけたら買うんだけど、生協以外で見つけたのは初めてで、恵庭のスーパーで買いました。
生協のレシピでは、酢をいれるものだったけど、今回は、時間あったので、酢をいれないで、醤油、みりん、お酒で煮たよ。

がおりんさん💕とこ、セントラルヒーティングなのかな?
うちは、昔ながらの、FFストーブです。ストーブのことあまりわからないかな?
あちこち寒がりいるので、ポータブルストーブおいてあるのー😅私は暑がりだし、乾燥するから、消しまくるけど😂
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)