• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/01/29
  • 562

アジとレンコンのオカラバーグ

みんなの投稿 (1)
3枚におろしてある冷凍の小アジを3枚引っ張り出してきて(前にアジの握り寿司作ったやつです)、同量ぐらいのレンコンと小匙1杯の生姜、卵1個にオカラパウダー大匙1をbamixで潰し混ぜ。両面にレンコンを貼り付けて、カボチャやいんげん豆、パプリカと一緒にオリーブオイルで焼きました。ハンバーグは火が通ったか不安だったので焼いたあと水を加えて茹でました。蒸したというよりは茹でました(笑)。バルサミコ酢を煮詰めて野菜とハンバーグにかけ、紫蘇ワカメのおむすびに沢庵の酒粕和え、大根の醤油漬けと一緒にお皿に盛ってランチ完成!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)