• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/30
  • 397

レンコンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
300㌘
レンコン
150㌘
1こ
パン粉
カップ2/3くらい
和風だしの素
小さじ1
胡椒
作り方
1
材料をすべてボールに入れる。レンコンはすりおろし、汁ごと入れる。よく混ぜる。
2
フライパンに油を引いて小判型のハンバーグにして弱めの中火で焼く。豚肉なのでしっかり火を通すため小さめで。
3
焼き目がついたらひっくり返し蓋して3分くらい焼いたら出来上がり!(^O^)v
ポイント

ふっくらモチモチです。焼く前は柔らかいですが焼くとまとまります。オススメ食べ方は辛子醤油!お弁当や冷凍保存も可です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)