• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
小鍋にニンニクと牛乳を入れ、沸騰させない火加減で、ニンニクが柔らかくなるまで煮る
2
ニンニクだけを取り出して潰し、塩麹、オリーブオイルを加える
ポイント

このソース万能選手です((´艸`*))✨

みんなの投稿 (9)
塩麹のバーニャカウダ 温野菜で
塩麹のレンコンバーグ
塩麹の鶏ハム
どれも簡単で、とっても美味💕
塩麹講座を依頼されて開催した、初心者向けのランチ会です💕
バーニャカウダソースが美味しそう

今度やってみます~💕
To: tomocarat さん
バケットにも合いますよ〜💕
是非((´艸`*))
写真にはないけど、塩麹の炊き込みご飯もありました。
好きな具材と人数分×大さじ1弱の塩麹
味付けが塩麹のみ!✨簡単!
塩麹のバーニャカウダなんて、旨々ですね‼
料理の先生 ?
To: mizunoa さん
これは、誰に出しても喜ばれます💕
そしてお持ち帰りしていきます(笑)
To: dagaya5 さん
いいえ〜普通の主婦ですよ(^з^)-♪
発酵が好きで塩麹は広めてました
依頼があれば、教室ではなくランチ会を開催しています(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (86)