• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
【ナン】水
120g
3g
お砂糖
6g
強力粉
100g
薄力粉
100g
イースト
3g
【煮込みハンバーグ】
又は赤又は白ワイン又は日本酒
ウスターソース
濃い口ソース
ケチャップ
お水
少々
作り方
1
計りの上にHBの中容器を乗せ
その中に上から順番に材料を入れて
生地コース(一次発酵まで)を
スタート。

2
ガスを抜いて4つに分け
丸め直して15分程ベンチタイム。

3
一カ所つまんで
麺棒で伸ばして
テフロン又は
オリーブオイルを薄く引いた
フライパンで焦げ目が
つくまで弱火で裏表焼いたら
いっちょあがり。
ポイント

煮込みハンバーグの量は
適当に味見しながら作ったので
わかりません。

あしからず。、

お好みの味になるまで
少しづつ味付けしてみてね。۬৺۬

みんなの投稿 (13)


干しぶどうと
ルッコラと
煮込みレンコンバーグは
手づくりです。


鍋敷きは
プライベートビーチで
見つけた
大事な宝もんです。۬৺۬


な、ナンですと~。

どう見ても
ゴミにしか見えない、。

やはり。笑
鍋じき、あじがありますねー(^_-)
こんな美味しそうな料理を乗せてもらえて、うれしいだろなぁ💕
To: pitapita

これの良さがわかるなんて♪

好きなんですか?
ごみ拾い ◎ 笑

ありがと。 ۬৺۬


な、ナ~ンは
二次発酵もないし

ふっくら フワフワに
焼けなくてもいいで
ズボラちゃんなあたし向き ◎
良いね良いね〜♡
ナンてお店だとちと大っきすぎるけど自家製ならこんなにかわゆくなっちゃう♡ 鍋敷きは拾い物かぁ…さすが〜!こんな渋い物めっけちゃうなんて宝探しの名人やね!
おうちで、こんなご飯、なんて贅沢なんだー、目にも良いね👀
To: marikoszk

どっかに石窯
落っこちとらんかな~ 。´౿`♪ 笑
To: KINUKE
KINU子なら作れるんでなぃ?♪
To: coocoo8

豪華に見えるのは
きっと鉄鍋のおかげだな◎

まとめて作ったハンバーグは
いろいろなもんに
かんこうして食べんと
毎日は飽きてまうでね ☻
To: marikoszk

うん♪

my庭があったら
ぜってゃ~作る~◎
To: hiko117

これは南部鉄で
タミさんのパン焼き器の蓋を
ひっくり返して使ってみたのだ。

アーン ♡
してもらってるんだね ♪

いつも 。*´ェ`* ウフッ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)