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手料理
  • 2020/11/28
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レンコンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏挽き肉
250g
レンコン
ひとふし
小松菜
お好み
1個
長ネギ
お好み
調味料
梅干し
2個
だし汁
50cc
醤油
小さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
レンコンひとふしのうち5センチを残してすりおろす
水気が多い場合は少し絞る
1
残りのレンコンは薄切り小松菜はざく切りにしてサッとゆでる
2
鶏肉にすりおろしレンコン、卵、
塩少々、醤油小さじ1/2
挽き肉がむね肉の場合は油小さじ2入れハンバーグ型に成形する
3
ハンバーグが半分火が通ったら
レンコンと小松菜を入れ蒸し焼きし焼き上がったらいったん取り出す
4
フライパンの余分な油を拭き取り
調味料を入れフツフツしたら
ハンバーグと野菜を戻し入れてからめて仕上げる
ポイント

梅干しの塩加減で調味料の増減。
レンコン汁はもったいないから別の料理や味噌汁に入れる

みんなの投稿 (1)
たくさんレンコンがあったので
#レンコン
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